Pallamano: Vittoria e Trofeo per l’Agriblù Scicli

AGRIBLU SCICLI vs PALLAMANO AVOLA = 33-20. Un sabato ricco di festeggiamenti in casa AGRIBLU SCICLI, con i biancazzurri di mister Roberto ACCARDO che alzano al cielo il Trofeo del Campionato Interregionale (girone I) SERIE B/m 2017/2018.

A far da cornice all’evento, la vittoria (la decima sulle undici fin d’ora disputate), sulla Pallamano Avola del Presidentissimo Pietro GAROFALO, alla quale tocca la piazza d’onore. A fine gara è andata di scena la Premiazione delle prime due squadre classificate, alla quale hanno preso parte ospiti d’eccezione, quali: il Presidente del Comitato Regionale F.I.G.H. Scilia,    Sandro PAGARIA, il Consigliere Regionale F.I.G.H., Rosario CAPPELLO ed il Prof. Mario GULINO, componente della Commissione Nazionale Tecnici della Federazione.

Commento della gara: nei primi sette minuti lo Scicli si porta subito avanti con uno scatenato MARTINO, ma gli ospiti trascinati dal giovane MIGLIORE, vendono cara la pelle tenendo testa alla capolista, 5-4. Time-out immediato chiamato dalla panchina biancazzurra, con l’AGRIBLU che rientra in campo determinata a chiudere la gara già in questo primo tempo.

Gli intenti dello Scicli vengono subito tradotti in gol, infatti con un parziale di sette reti ad una, i padroni di casa si portano sul 12-5, gli ospiti comunque non demordono grazie anche alle reti dell’esperto GAROFALO (ex Scicli), con la prima frazione che si chiude sul 18-10. Nel secondo tempo le due squadre giocano ad un buon ritmo, esprimendo anche buone trame di gioco alternate ad energiche chiusure difensive, ed intorno a metà ripresa, il parziale comunque volge sempre a favore dei padroni di casa avanti sul 24-17. Nei dodici minuti finali sul parziale di 27-20, break micidiale dell’AGRIBLU che chiude i giochi con sei reti consecutive, per il 33-20 finale. Adesso lo Scicli è chiamato all’ultima gara di questo campionato, che sarà Domenica 22 Aprile prossimo a Capo D’Orlando, ove verrà assegnata la Coppa Capocannoniere alla quale concorre per la terza volta consecutiva, bomber dello Scicli, Massimo GIUNTA che al momento è in testa alla classifica generale marcatori con ben 11 reti di vantaggio sul veterano Dino COSTA, giocatore dell’Esperia Orlandina.

Tabellino: AGRIBLU SCICLI: IACONO F. – AMMATUNA L. (1) – GIUNTA M. (9) – PARISI E. (4) – IURATO F. – CAUSARANO M. (2) – MAGNIFICO A. (2) – CAUSARANO S. – MARTINO A. (8) – MAZZOLA A. (1) – GULINO R. (1) – ODDO L. (4) – TABAKU F. – CICERO G. – Allenatore: Roberto ACCARDO