Basket: Ritorna alla vittoria la Meerkat Scicli

Gli sciclitani vincono per 76 a 54 sull’ Aci Bonaccorsi.

Dopo il passo falso di Pozzallo, gli sciclitani  hanno disputato  una partita convincente contro i catanesi;  non c’è stata partita  fin dall’inizio con i ragazzi di Coach Trovato che hanno preso il largo  già  nel primo quarto grazie a una difesa aggressiva e a un gioco corale in attacco.
I padroni di casa  hanno allungato ulteriormente il vantaggio nel secondo quarto arrivando  fino a più 35 nel  terzo quarto.
Nel quarto quarto, visto il cospicuo vantaggio,  c’è stato spazio anche  per le seconde linee della squadra e gli ospiti sono  riusciti a ricucire lo svantaggio chiudendo  alla fine a  meno 22.
Da evidenziare l’ottima prestazione di Kosta che, grazie soprattutto ai suoi cm, ha dominato  sotto i canestri (alla fine saranno 27 i suoi punti).
Bene anche il trio Guastella, Paoli e Lonatica, i quali sono saliti  di tono dopo la brutta partita disputata a Pozzallo e hanno giocato  dando dimostrazione di forza, coesione e fiducia nei propri mezzi.
Con questa vittoria i bianconeri ritornano al primo posto in classifica agganciando Siracusa a 22 punti,  sconfitta dalla Virtus Ragusa, team in forte crescita di rendimento.
E proprio domenica prossima,   la Meerkat andrà a fare visita al  Siracusa nell’incontro clou della 16ª giornata, partita  decisiva che, con ogni probabilità,  stabilirà la prima in classifica della regular season.
Il Basket Siracusa avrà il  coltello tra i denti volendosi riscattare dalla batosta subita  nel girone  di andata,  quando fu sconfitta a Scicli per 82 a 42.